2019-06-05 14:29:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,成都的绿色令人叹为观止:政府非常重视建设公园、人行道和自行车道,房顶上常??梢钥吹秸嬲幕ㄔ?。

参考消息网6月5日报道 俄罗斯《星火》周刊记者阿尔图尔·阿加福诺夫近日来到了中国四川省,见证了当地的繁荣。现将该报6月3日的报道摘编如下:

四川省省会成都市与莫斯科之间每周有3趟直飞航班,但绝大多数乘客是中国人。对俄罗斯游客来说,还未能感受四川之美着实可惜:位于中国腹地的四川省是历史文化最富生机的省份之一。该省有多处景点被联合国教科文组织列入世界遗产名录。它既是熊猫、花椒和丝绸之乡,又是道教圣地。

不过,在成都迎接游客的不是古城墙,而是宽阔的高速公路和鳞次栉比的高楼——这里几乎看不到低层楼房。成都郊区也在实施大规模建设工程。尽管人口已经突破1600万,但这座城市仍在积极发展。成都市政府的一名工作人员介绍说:“怎么能不发展呢?年轻人一般会在30岁前买房,我们这里年轻人很多。这里的房子几乎没有面积小于80平方米的。人们通?;崧蚋沓ǖ姆孔?,以便给儿童房留出空间。所以一下子有了这么多建筑工程。”

成都的绿色令人叹为观止:政府非常重视建设公园、人行道和自行车道,房顶上常??梢钥吹秸嬲幕ㄔ?。根据已经通过的城市建设规划,成都将成为一座环保、宜居和年轻的城市。政府的命令得到一丝不苟的执行:从零开始建设的天府新区成为发展人工智能技术的基地。10万高素质专业人才及其家属被定向招募到这里,华为、小米等高科技巨头已经在新区设点。探索人工智能技术的商汤科技开发有限公司的一名员工表示:“我很高兴能在这个现代化的绿色城区安居乐业。”能看得出,他来到这里真是走运。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。