2019-06-08 06:35:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,盡管在中國的結婚禮服上,可以看到消費主義日益瘋狂,中國卻為日益關注可持續性的世界——以及一個行業——帶來一些希望。

參考消息網6月8日報道 英媒稱,在中國,婚禮一直都很豪華——精心制作的刺繡禮服和一系列時間很長的儀式——但在最近幾十年里,隨著收入的增加,以及中國民眾對全球結婚禮服及文化趨勢的認識日益加深,婚禮正變得更加豪華。

據英國對話雜志網站6月5日報道,現在,婚禮在中國的文化中有如此重要的地位,以至于蘇州虎丘這個小地方已經成為結婚禮服行業的中心,據稱這里生產全世界多達80%的結婚禮服。這一行業的迅速發展受到新一代中國新娘和新郎的推動,他們不僅具有品牌意識,而且對品牌有依賴。

報道稱,盡管在中國的結婚禮服上,可以看到消費主義日益瘋狂,中國卻為日益關注可持續性的世界——以及一個行業——帶來一些希望。

幾個世紀以來,蘇州在中國一直被稱為絲綢和刺繡之都。但隨著當今中國現代婚禮文化的發展,虎山婚紗市場蓬勃發展:首先作為婚紗攝影工作室的中心,然后作為結婚禮服制作和分銷的中心。位于距蘇州著名旅游景點僅數百米的地方,虎丘已經變成蕾絲、塔夫綢以及珠子的寶庫。

報道稱,與中國的很多地方一樣,在擁有越來越多可支配收入以及婚禮預算日益增加的消費者的推動下,自新千年開始以來,這里已經經歷快速的變化。在虎丘婚紗市場,準新娘可以找到各種價位的禮服,從100元人民幣到十萬元人民幣。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。