2019-06-10 10:02:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周建平说,巴基斯坦是首批确认参加世园会的国家之一,这充分体现了中巴友好关系。

参考消息网6月10日报道 外媒称,4月29日至10月7日在北京延庆举行的世界园艺博览会上,巴基斯坦展园奇异的园艺和手工艺品吸引了全球参观者的关注。组织者说,这座园林让人可以一睹莫卧儿王朝建筑的风采,因为它的设计灵感来自于巴基斯坦历史悠久的莫卧儿园林。

据巴基斯坦《民族报》网站6月9日报道,花园里陈列着具有巴基斯坦特色的传统手工艺品,包括珠宝、地毯和玉器。从巴基斯坦运来用于展览的很多鲜花和植物,也使这座园林更具吸引力。

报道称,巴基斯坦把此次展览作为展示其最新园艺成就、促进旅游业以及开展园艺和农业交流的平台。北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周建平说,巴基斯坦是首批确认参加世园会的国家之一,这充分体现了中巴友好关系。

报道指出,以“绿色生活 美丽家园”为主题的北京世园会是世界最大规模的此类博览会,吸引了约110个国家和国际组织参展。这是中国第二次举办如此高级别的园艺博览会。1999年,中国曾在西南部城市昆明举办过世界园艺博览会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。