2019-06-10 11:27:23 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:這項為期兩年的方案旨在推動消費者更換汽車、消費電子產品和家用電器,北京希望以此激發中國龐大的中產階級的新消費浪潮。

參考消息網6月10日報道 港媒稱,作為大量出口產品和高科技制造業的所在地,廣東省省會廣州宣布將增加10萬個中小客車增量指標額度。南部技術中心深圳的小客車增量指標增加8萬個。這是中國大城市首次放松為控制擁堵和污染而普遍實行的政策。

據香港《南華早報》網站6月7日報道,國家發展改革委等三部門日前公布了一項刺激方案,以提振對汽車和消費電子產品的需求。這項為期兩年的方案旨在推動消費者更換汽車、消費電子產品和家用電器,北京希望以此激發中國龐大的中產階級的新消費浪潮。

方案嚴禁各地出臺新的汽車限購規定,并規定各地不得對新能源汽車實行限行、限購,已實行的應當取消。

北京方面希望銷售增長能對相關行業以及工業供應鏈產生連鎖效應。

報道稱,廣州居民黃家玉(音)說,增加汽車牌照配額可能會降低汽車牌照競拍的成本,也會吸引年輕人購買。

汽車研究網預計,新能源汽車的銷量今年將增加45%至180萬輛,而內燃機汽車的銷量將繼續下滑。

交銀國際控股有限公司的安格斯·陳(音)說,銷量的恢復需要小城市和農村地區的需求來推動,但這種情況可能需要更長的時間才能實現。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。