2019-06-11 06:11:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:西媒稱,“網紅”的競爭是相當激烈的。除了必須將更多時間花在直播上外,還有一些人試圖通過標新立異來脫穎而出,這就會造成一些意外事故。

參考消息網6月11日報道 西媒稱,中國一些網紅靠直播成為百萬富翁,但同時也面臨殘酷的競爭。對更多希望當網紅發財的人來說,背后是數不盡的辛酸淚,最終致富的人并沒有那么多。

據西班牙《先鋒報》網站6月9日報道,梳化完畢,彩色的隱形眼鏡和濃密的假睫毛均已“到位”,沈曼在攝像頭前坐下,開始了新一天的工作。在問候并擺出一些滿臉堆笑的表情后,這名年輕的女性開始唱一首時下很火的中國流行歌曲。全國各地成千上萬的網民用自己的筆記本電腦或手機“進入”了她的“直播間”,并實時地發出一些評論,稱贊她的聲音或風格。也有人對她進行言語侮辱。最忠實的“粉絲”會自掏腰包——從幾元到幾千元不等——為她購買虛擬禮物,如鮮花、糖果或戒指,她可以將這些禮物“變現”。

報道稱,上述場景是2018年的一部紀錄片的內容。該片以某直播平臺上的人氣主播沈曼和老李為主角,通過他們的經歷披露直播這個巨額產業是如何運作的。曾經是護士的沈曼聲稱自己在加入直播大軍后月入幾十萬。

報道稱,這部紀錄片中的兩名主人公就是俗稱的“網紅”,這一群體正在不斷壯大。任何擁有電腦、網絡攝像頭和智能手機的人,無論性別、年齡或社會階層,每天都可以隨心所欲地直播好幾個小時,有的人唱歌或講“段子”、美食愛好者們直播做飯、青少年們直播寫作業、魔術師們直播練習最新技巧、游戲迷們直播打游戲、運動員直播訓練……這一切都構成了一個利潤豐厚的產業。根據斯塔蒂斯塔調查公司預測,直播行業產生的利潤到2020年或可達167億美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。