2019-06-11 06:33:02 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,中國在慢性病方面的市場潛力巨大,但找到合適的合作伙伴、在當地獨特的醫療管理和支付系統中運行并推出可行的收入模式并非易事。

參考消息網6月11日報道 港媒稱,數字治療和智能醫療管理是醫療保健行業的一個新興領域,它正在吸引一些外國公司到中國來。這個領域有望改善慢性病患者的生活質量并減少醫療費用。

據香港《南華早報》網站6月9日報道,德國生命科學企業拜耳集團大中華區總裁朱麗仙說:“在中國,數字技術將在提高療效和降低醫療成本方面發揮巨大作用。”

報道稱,雖然中國在慢性病方面的市場潛力巨大(許多新設備都是為此設計的),但找到合適的合作伙伴、在當地獨特的醫療管理和支付系統中運行并推出可行的收入模式并非易事。

據拜耳集團數字健康孵化部門的全球負責人尤金·博魯霍維奇說,去年,全球數字醫療行業的風險資本投資約為150億美元,據“非常保守”的估計,這一行業的收入到2025年將達到約100億美元。

富達國際公司旗下專屬投資部門的斯道資本投資總監石磊專注于醫療技術領域的投資。他說,無論某種技術多么先進,要想在中國成為可持續的企業,都需要找到一條可行的商業化道路。

他說:“例如,在保險程度較高的市場上,人們可以一直戴著24小時血糖監測裝置,但在中國,人們只在當季節、飲食和生活環境發生變化時一年購買兩三次這種產品。這是因為這種產品往往是自付的,人們更有可能通過網絡渠道購買。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。