2019-06-11 11:43:10 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,這種下降表明,中國在與美國的貿易談判中可以使用稀土出口作為籌碼。美國是世界上主要的精煉稀土元素進口國。

參考消息網6月11日報道 港媒稱,作為世界上最大的稀土加工和供應國,中國在2019年前5個月減少了稀土的出口。

據香港《南華早報》網站6月10日報道,根據中國海關總署的數據,5月份中國稀土出口量環比下降16%,至3640噸。2019年前5個月的出口量同比下降7.2%,至19265噸。

報道稱,這種下降表明,中國在與美國的貿易談判中可以使用稀土出口作為籌碼。美國是世界上主要的精煉稀土元素進口國。

隨著貿易戰的升級,分析人士都在猜測中國是否會使用在稀土行業的壟斷地位這一“核選項”,來阻止美國總統特朗普對幾乎所有中國商品加征關稅。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。