2019-06-10 12:05:29 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:外媒稱,一項新研究稱,2020年中國將擊敗美國,成為以票房收入計算的世界最大電影市場。

參考消息網6月10日報道 外媒稱,一項新研究稱,2020年中國將擊敗美國,成為以票房收入計算的世界最大電影市場。

據英國《每日郵報》網站6月6日報道,到2020年,中國電影觀眾預計將比美國觀眾多花費3.5億英鎊(1英鎊約合8.8元人民幣——本網注)。

報道稱,這些預測來自普華永道的分析師,他們預計中國電影觀眾2020年將總共花費122.8億美元(1美元約合人民幣6.9元——本網注)。

上述報道稱,自2015年以來,這個擁有14億人口的大國(美國人口大約只有中國的四分之一)出售的電影票數量一直高居世界第一。

報道稱,中國已經超過美國,成為世界上擁有電影銀幕最多的國家。

官方媒體公布的數據顯示,截至2018年底,中國擁有6萬多塊電影銀幕;而美國的這一數字為40575塊。

中國政府稱,2018年中國城市累計觀影人數達17億人次,而中國總體票房收入超過600億元人民幣。

報道指出,中國電影觀眾正逐漸遠離好萊塢大片,轉而青睞國產電影。

VCG111161300968

在中國,電影院已成為大眾娛樂的重要場所。(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。