2019-06-11 09:43:59 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,倫敦博物館正致力于達成一項收購“特朗普寶寶”的協議,計劃使這種氣球成為博物館抗議類藏品的永久組成部分。

參考消息網6月11日報道 美媒稱,這個人形氣球的明顯特征是橙色皮膚、一雙小手和波浪形的黃褐色長發,還穿著紙尿褲。它的右手緊握手機,仿佛那是一個撥浪鼓或奶嘴。但其實最傳神的還是那張臉:兩頰有黃褐色曬斑并呈現出咆哮的表情。這種惡搞的人形氣球被稱為“特朗普寶寶”。

據美國《財富》雜志網站6月8日報道,如今,幾十名自稱“臨時保姆”的英國人負責看管這些人形氣球。領頭人馬克斯·韋克菲爾德說:“我們想制造一種刺痛,即某種刺痛他(特朗普)自負的東西。”這些人形氣球已經去過布宜諾斯艾利斯、都柏林和巴黎。它們放氣后能被輕易地折疊起來塞進行李箱,在抗議特朗普本尊的集會上被放飛并憤怒地注視會場。還有一種用于地面抗議的尺寸減半的版本,被稱為“小號特朗普寶寶”。

韋克菲爾德說:“它一開始的表情是大哭,是在大發脾氣。但我們把它換成了現在這種暴怒之下面部扭曲的表情。”

特朗普寶寶

當地時間2019年6月4日,“特朗普寶寶”在英國倫敦的議會廣場上。(法新社)

據悉,“特朗普寶寶”的制作者是在2018年想到要做這種人形氣球的。韋克菲爾德表示,他們為制作這種氣球眾籌了1.6萬英鎊(1英鎊約合8.8元人民幣——本網注)。2019年,制作者們曾說他們將不會再放飛這種氣球,除非能籌集3萬英鎊慈善捐款。韋克菲爾德說,在最后3天里,籌到的捐款金額從1.7萬英鎊猛增至3萬英鎊的門檻,最終捐款達到3.7萬英鎊。

在特朗普對英國進行國事訪問期間,他沒有受到真正的紅毯禮遇——沒有金色馬車,沒有在白金漢宮過夜。最引人注目的時刻之一是在天空新聞頻道播出的此次訪問的宣傳片,這則宣傳片很簡單:一道陰影掠過倫敦上空,一行“他又來了”的文字,以及一個并非特朗普本人、而是他的氣球模擬像的鏡頭。

報道稱,倫敦博物館正致力于達成一項收購“特朗普寶寶”的協議,計劃使這種氣球成為博物館抗議類藏品的永久組成部分。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。