2019-06-06 14:31:54 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,支付宝欧洲负责人罗兰·帕尔默6月4日对消费者新闻与商业频道说,在过去一年里,接受该公司在线和移动支付平台的欧洲商户增加了两倍,达到“数万”家。

参考消息网6月6日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月4日报道,据支付宝欧洲分部负责人介绍,随着中国游客大量涌进欧洲,这家中国公司正在这一地区取得很大进展。

报道称,支付宝欧洲负责人罗兰·帕尔默6月4日对消费者新闻与商业频道说,在过去一年里,接受该公司在线和移动支付平台的欧洲商户增加了两倍,达到“数万”家。

帕尔默在阿姆斯特丹举行的“Money20/20”欧洲会议上接受采访时说:“我们讨论的是数万家商户,支付宝为它们提供了接触有能力的消费者的机会,它们为此感到非常兴奋。这些消费者正在前往世界各地,希望从欧洲购买大牌商品。”

报道介绍,支付宝的母公司是中国民营科技巨头蚂蚁金服。截至去年,蚂蚁金服估值达到1500亿美元(1美元约合6.9元人民币)。帕尔默说,该公司的支付平台支付宝拥有“约10亿”活跃用户。他还说,现在全世界有55个国家接受支付宝,其中包括29个欧洲国家。

咨询公司安永2018年的一项研究发现,83%的中国消费者通过手机进行支付或转账。

帕尔默对有关中国消费能力疲软的担忧不以为然。他说,去往欧洲旅游正“蓬勃发展”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。