2019-06-10 00:24:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:智利和哥倫比亞是繼巴西和墨西哥之后,滴滴進入的第三和第四個拉美國家,這標志著滴滴國際化步伐進一步提速。

參考消息網6月10日報道 英媒稱,中國網約車巨頭滴滴出行6月6日表示,作為進軍拉美行動的一部分,滴滴已在智利和哥倫比亞推出約車服務。

據路透社6月6日報道,滴滴出行在一份電子郵件聲明中說,該公司本周早些時候在這兩個國家啟動了滴滴快車的運營,并計劃今年晚些時候在哥倫比亞推出一項叫車服務。

路透社今年2月曾報道稱,滴滴快車正在智利、秘魯和哥倫比亞招募經理。滴滴出行的擴張行動若取得成功,將使優步在拉丁美洲的前路更加艱苦。拉丁美洲是優步成長最快的區域之一。

參考消息網-出海記記者獲悉,滴滴出行宣布在哥倫比亞首都波哥大市和智利第二大城市群瓦爾帕萊索大區,上萬名本地滴滴快車司機開始服務。

據悉,智利和哥倫比亞是繼巴西和墨西哥之后,滴滴進入的第三和第四個拉美國家,這標志著滴滴國際化步伐進一步提速。目前,滴滴是唯一在拉美地區數百個城市運營O2O服務的中國企業。

此外,滴滴還計劃于年內將出租車叫車業務引入哥倫比亞。同時,滴滴表示,會積極參與拉美智慧交通和可持續城市建設,推動互利共贏的民生項目,成為政府和企業伙伴的創新合作者和社群的建設者。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。