2019-06-11 15:38:59 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,合并后的公司年銷售額將超過750億美元,這將使其超過空中客車公司,成為僅次于波音公司的第二大航空航天和防務企業。

參考消息網6月11日報道 美國聯合技術公司和雷神公司6月9日稱,它們已經同意合并。這項全股票交易將創造一個在民用航空航天業和國防業均衡發展的巨頭。外媒認為,這家新公司或許能更好地應對這兩個領域不確定的前景。

據美國《福布斯》雙周刊網站6月9日報道,這兩家大型工業集團把此次合并描述為“對等合并”。但它們在一項聲明中說,聯合技術公司的投資者將控制這家名為雷神技術的新公司57%的股份。

合并后的公司年銷售額將超過750億美元,這將使其超過空中客車公司,成為僅次于波音公司的第二大航空航天和防務企業。業內觀察人士告訴《福布斯》記者,這一咄咄逼人的舉動令人吃驚,因為聯合技術公司正處于轉型過程中:去年11月,它完成了對航空零部件供應商羅克韋爾-柯林斯公司300億美元的收購,并準備拆分奧的斯電梯公司和開利公司部分業務,成為一個純粹的航空航天和國防企業。

報道指出,如果得到股東的批準,那么此次合并預計將于2020年下半年聯合技術公司完成分拆后實現。

聯合技術公司的產品線與防務巨頭雷神公司幾乎沒有重疊。雷神公司去年的銷售額達到270億美元,是世界上最大的導彈制造商,也生產“愛國者”這樣的導彈防御系統。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。