2019-06-09 06:32:02 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:研究發現,與攝入植物來源的蛋白質相比,過量攝入紅肉和白肉都會使膽固醇水平升得更高。研究指出,當這兩種類型肉的飽和脂肪含量相等時,對膽固醇水平的影響是相同的。

參考消息網6月9日報道 西媒稱,美國舊金山大學的新研究指出,紅肉和白肉一樣,都會增加體內膽固醇的含量,這與之前的認知相反。

據埃菲社6月4日報道,舊金山大學4日發表在《美國臨床營養學雜志》月刊上的一項研究結果指出,與普遍看法相反的是,紅肉和白肉對血液膽固醇水平的影響相似。

研究發現,與攝入植物來源的蛋白質相比,過量攝入紅肉和白肉都會使膽固醇水平升得更高。

這項研究并不包括香腸或培根等加工肉類以及魚類。研究認為,通過減少紅肉和白肉的攝入來降低膽固醇水平比想象中更可取。

研究報告的第一作者、舊金山大學專家羅納德·克勞斯說:“當我們計劃進行這項研究時,我們預計紅肉對血液膽固醇水平的影響比白肉更大。”

研究指出,當這兩種類型肉的飽和脂肪含量相等時,對膽固醇水平的影響是相同的。

然而,這項研究并未證實紅肉對心臟健康的負面影響,并建議在這方面展開進一步研究。(編譯/韓超)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。