2019-06-11 15:03:45 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:英國“藍爪”機構(Blueclaw)列出了可能毀滅地球生命的潛在災難清單。這份清單主要參考了50個不同來源的數據匯編。

參考消息網6月11日報道 俄羅斯《觀點報》網站6月9日文章盤點了最可能導致人類滅絕的四大災難,現將文章內容摘編如下:

英國“藍爪”機構(Blueclaw)近日列出了可能毀滅地球生命的潛在災難清單。這份清單主要參考了50個不同來源的數據匯編。

災難清單

◆全球變暖 根據政府間氣候變化專門委員會的數據,到2055年全球氣溫或比工業化之前水平高出兩攝氏度。如果地球繼續以現在這樣的速度升溫,2136年之后全球氣溫將升至44度,這對人類而言是臨界水平。

專家認為,氣溫如此上升將導致大部分陸地被淹沒并海嘯頻發。

◆致命疾病 結核病、瘧疾、埃博拉、拉沙熱、鼠疫、霍亂及其他病毒同樣被學者視為對人類文明的最大威脅。根據媒體的數據,僅2017年就有超過1000萬人感染肺結核,約200萬人因此喪命。

◆核災難 沒有什么像蘇美核戰爭威脅一樣,令20世紀下半葉的人們如此害怕。核戰爭的威脅至今仍然存在,尤其是鑒于越來越多國家擁有核武器。

目前美國以1030次核試驗次數位列第一。排第二的是蘇聯和后來的俄羅斯,為715次。但俄羅斯擁有最大的“沙皇炸彈”,一顆爆炸可奪走約1830萬人的生命。要想摧毀整個地球,這種炸彈爆炸4206次就足夠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。