2019-06-11 15:08:46 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:世界各國都利用狗來幫助開展各種各樣的環保項目,從在關島尋找入侵物種棕樹蛇,到在美國追蹤珍稀海龜,再到在津巴布韋和印度幫助抓捕偷獵者。

參考消息網6月11日報道 美媒稱,狗是人類最好的朋友,人們正在全球各地利用狗來幫助保護野生動物和自然環境。

據美國石英財經網站6月9日報道,狗是執法人員的有效助手,因為它們具有一些技能,最顯著的是嗅探和追蹤能力,同樣的技能使它們成為出色的環境保護助手。

世界各國都利用狗來幫助開展各種各樣的環保項目,從在關島尋找入侵物種棕樹蛇,到在美國追蹤珍稀海龜,再到在津巴布韋和印度幫助抓捕偷獵者。

“動物拯救動物”組織的創始人達里爾·普萊曾茨在威爾士訓練反盜獵犬,訓練好后把它們派往外國工作。他說,環境保護犬主要負責管理犯罪發生地,就像警犬一樣。普萊曾茨說:“雖然在打擊盜獵的斗爭中,狗并不是萬能的,但它們可以提供強大的安保力量。在確保一方安全上,1只狗能大抵相當于7名看護員。”

美國華盛頓大學設立了一個環境保護犬項目,該項目旨在訓練狗嗅出偏遠地區野生動物的糞便氣味。這個方法于1997年開始使用,此后被用來監測世界各地瀕危動物的數量和健康狀況,監測對象包括老虎、虎鯨、食魚貂、西點林鸮、熊、狼和美洲豹等。工作犬找到動物糞便,研究人員在實驗室分析它們發現的糞便,從中提取有關動物遺傳、生理、毒理和飲食相關的指示物,從而了解某一地區或某一特定物種在野外的狀況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。