2019-06-11 15:10:44 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:睡眠問題專家、倫敦蓋氏醫院醫生蓋伊·萊施齊納說,大多數手機應用程序沒有經過臨床驗證,只是追蹤運動情況,因此不能提供深入的睡眠質量信息。

參考消息網6月11日報道 英媒稱,一位著名的精神學家稱,智能手機睡眠追蹤應用程序正在讓人們如此焦慮和糾結于睡眠問題,以至于令他們失眠。

據英國《衛報》網站6月7日報道,睡眠問題專家、倫敦蓋氏醫院醫生蓋伊·萊施齊納在切爾滕納姆科學節上發言說,越來越專注于獲得充足的睡眠反而適得其反。

他在發言前說:“許多人由于使用睡眠追蹤器或閱讀了某些關于睡眠不足對你的危害的文章,而出現了嚴重的失眠問題。”

他說,在尋求失眠治療的患者中,有很大一部分帶著其睡眠模式的數據來到他的診所,并且通常不愿刪除這種手機應用程序。“說服他們不要使用這種手機應用程序相當困難。”

萊施齊納說,大多數手機應用程序沒有經過臨床驗證,只是追蹤運動情況,因此不能提供深入的睡眠質量信息。

他說:“我對睡眠追蹤器持相當懷疑的看法。如果你醒來后感到疲勞,并且夜晚睡眠情況不佳,那你就知道你出現了問題。如果你每天醒來后感到神清氣爽,一整天都很清醒,每晚同一時間感到困倦,那你可能獲得了足夠的睡眠,并不需要手機應用程序來告訴你這一點。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。