2019-06-11 15:12:42 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:據估算,死于心血管疾病的每7人中有1人的水果攝入量低于建議值,每12人中有1人的蔬菜攝入量低于建議值。

參考消息網6月11日報道 西媒稱,一項新研究結果表明,防止過早死亡的最佳保護措施是富含水果和蔬菜的飲食結構。

據西班牙《世界報》網站6月8日報道,基于113個國家和地區數據的一項新研究結果,將在美國營養學會年度大會上公布。這項研究指出,2010年,果蔬攝入量不足導致全球約280萬人死于心血管疾病。

根據該研究報告,據估算,死于心血管疾病的每7人中有1人的水果攝入量低于建議值,每12人中有1人的蔬菜攝入量低于建議值。研究人員指出,從整體來看,水果攝入量不足導致的死亡人數(180萬人)幾乎是蔬菜攝入量不足導致死亡人數(100萬人)的兩倍。

這一研究結果為人均果蔬攝入量未達到理想水平的所有國家敲響了警鐘。研究人員稱,每天的水果最佳攝入量為300克(相當于兩個小蘋果),蔬菜(包括豆類)最佳攝入量為400克。

根據西班牙營養基金會的最新報告,就西班牙而言,現在我們的蔬菜攝入量比50年前少40%。

這項研究分析的數據代表了全世界大約82%的人口。結果顯示,菲律賓和科威特是蔬菜攝入量不足導致心血管病死亡人數占比最高的國家,其占比在15%至20%之間。中國和巴拉圭是占比最低的國家(0%至5%)。西班牙的占比在5%到10%之間。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。