2019-06-09 13:04:48 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:普京說,目前俄不但遏制了經濟下滑,而且使俄經濟步入穩定增長通道。

參考消息網6月9日報道 俄媒稱,在第二十三屆圣彼得堡國際經濟論壇開幕之際,俄羅斯總統普京會見了新華社社長蔡名照及美聯社、法新社、彭博社等多家通訊社負責人并回答他們的提問。

據塔斯社6月6日報道,普京表示,與以往在論壇尾聲時見面不同,今年在論壇各項活動開始前即與各通訊社負責人見面,能夠幫助他為論壇“熱身”。

普京在會見世界主要通訊社負責人時說,俄羅斯經濟不僅走出了衰退,還走上了穩定增長的通道。

普京說,近年油氣、金屬等俄傳統出口商品價格下跌,造成俄經濟困難。此外,俄還經受了西方制裁的壓力。目前俄不但遏制了經濟下滑,而且使俄經濟步入穩定增長通道。

普京表示,2018年俄外流資本約有660億美元,但同期俄貿易順差達1310億美元,這足以抵償外流的資本。普京說,當前海外資本正回流到俄羅斯,因此這種資本進出是正常現象。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。