2019-06-09 13:31:06 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,使用空間站的“再生生命維持系統和廁所”每天需花費1.125萬美元,使用食物、空氣和鍛煉設備等乘員供應物資每天還要再花費2.25萬美元。其他費用包括,一度電42美元以及50美元向地球發回1GB數據。

參考消息網6月9日報道 英媒稱,美國國家航空航天局(NASA)6月7日表示,它將允許普通民眾在國際空間站停留一個月的時間,費用為每晚大約3.5萬美元(1美元約合6.91元人民幣——本網注)。

據路透社6月7日報道,這為普通民眾搭乘波音公司和埃隆·馬斯克的太空探索技術公司研發的火箭及太空艙發射系統前往國際空間站鋪平了道路。這兩家公司都準備近十年來首次將太空旅行者從美國的土地上送到國際空間站。

NASA表示,它每年最多允許兩次針對私人的國際空間站之旅,每次最長可達30天。最早的此類飛行可能會在2020年。

不過此行的費用可不低。NASA估計,每個座位收取的費用約為5000萬美元。此外,到了空間站后,NASA還會向游客收取食物、保管和通訊費用。

NASA首席財務官杰夫·德威特在紐約舉行的記者會上說:“看一下價格,在餐巾紙背面加一下的話,差不多每個太空旅行者每晚要花費3.5萬美元。”

德威特面無表情地說:“不過這可沒有希爾頓或萬豪酒店的積分。”

另據英國《金融時報》網站6月7日報道,美國國家航空航天局(NASA)將對旅游和商業活動開放國際空間站。目前,NASA正尋求削減在這個已有20年歷史的項目上的開支,并騰出更多預算用于探索月球及更遙遠太空。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。