2019-06-11 06:11:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:西媒稱,態度最真誠的是環境部大臣邁克爾·戈夫,他在英國廣播公司的一個節目中毫不猶豫地承認,自己在20年前作為《泰晤士報》記者時曾吸食可卡因。戈夫承認了自己的錯誤,并且幸運地未被逮捕。

參考消息網6月11日報道 西媒稱,近日,接替特雷莎·梅的比賽出現了爭議。多家媒體報道,為了讓自己競選保守黨黨首的資格得到正式確認,一天之內11名候選人中有7人承認自己曾經吸毒。

據《西班牙人報》網站6月9日報道,只有4位候選人沒有碰過毒品,分別是賽義德·賈維德、馬克·哈珀、薩姆·吉馬和埃絲特·麥克維伊。內政大臣賽義德·賈維德沒有放過這次爭議機會,借此嚴厲抨擊他的內閣同僚。

2018年4月,賈維德成為首位擔任英國內政部長的巴基斯坦裔英國人,并任職至今。這位政治家支持英國留歐,在過去幾個月的政治風波中一直保持對梅首相的忠誠,他有可能順理成章地繼任相位,雖然很多人質疑他是否具備足夠的首相魅力。

至于在2014年因被發現雇用非法移民而辭去邊境和移民事務大臣職務的馬克·哈珀,他表示,未來數月必須再次推遲脫歐,以便為英國達成“良好”的脫歐協議。

薩姆·吉馬,另一位沒有承認吸毒的候選人,他因為不贊同梅首相的脫歐操作而辭去負責教育的國務大臣職務,他主張就脫歐問題進行二次公投,他將選擇留歐。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。