2019-06-11 09:14:42 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:紐約市長白思豪指出,目前沒有跡象顯示墜機意外與恐襲有關,紐約市沒有受到威脅。他說,除了直升機機師身亡外,大廈內部與周圍街道并無人員傷亡。

參考消息網6月11日報道 境外媒體稱,一架直升機10日在美國紐約曼哈頓大廈頂樓墜毀,機師當場喪命。這起意外讓曾經歷911恐襲的紐約市民受到驚嚇。不過,紐約市長白思豪表示,暫無跡象顯示墜機意外與恐怖襲擊有關。

據新加坡《聯合早報》6月11日報道,出事的直升機在美國當地時間10日下午2點左右在曼哈頓第七大道787號的辦公大樓頂層墜毀。事發時,當地正下著雨。

報道稱,大廈屋頂冒出濃煙,大廈內的人員迅速緊急疏散,警方也封鎖了周圍街道。紐約市消防局派出逾100名人員到場,并于墜機事故發生約一小時后宣布火勢已經撲滅。

紐約市長白思豪指出,目前沒有跡象顯示墜機意外與恐襲有關,紐約市沒有受到威脅。他說,除了直升機機師身亡外,大廈內部與周圍街道并無人員傷亡。

另據臺灣“中央社”6月11日報道,根據紐約市警察局發布的推特文章,這架直升機在大樓屋頂“硬著陸”。

紐約州長科莫說,這架直升機墜毀前似乎在緊急迫降,沒有恐怖攻擊跡象。

科莫提到,意外傳出時不少紐約民眾受到驚嚇,“如果你是紐約人,肯定在911事件后,有一定程度的壓力心理障礙癥”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。