2019-06-11 12:39:00 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:英國前外交大臣約翰遜和現任外交大臣亨特是最被看好能打入決賽的人選,獲勝者將在7月底接替特雷莎·梅,出任英國首相。

參考消息網6月11日報道 英國首相特雷莎·梅卸任保守黨黨魁后的繼任者之爭如火如荼展開。6月10日晚間,10名候選人名單正式出爐。

據英國廣播公司網站6月11日報道,在候選人的名單中有不少中國讀者熟悉的名字,比如現任外交大臣杰里米·亨特和前倫敦市長鮑里斯·約翰遜。

另據綜合路透社及臺灣“中央社”等境外媒體報道稱,約翰遜和亨特是最被看好能打入“決賽”的人選,獲勝者將在7月底接替特雷莎·梅,出任英國首相。

報道稱,參選保守黨黨魁的候選人需要有8名議員支持,接著由313名保守黨議員在13、18、19、20日各進行一輪不記名投票,直到剩下最終兩人。

報道稱,最終兩名候選人在6月22日由12.4萬名保守黨黨員投票,結果將在4周后的7月22日揭曉。在執政的保守黨選出新黨魁之前,特雷莎·梅將繼續擔任首相一職。

報道指出,鮑里斯·約翰遜想擔任黨魁的野心一直不加掩飾,之前放話要參選的杰里米·亨特、前脫歐大臣多米尼克·拉布、衛生大臣馬修·漢考克和環境大臣邁克爾·戈夫也都完成報名手續。

報道稱,另外5名參選人分別為內政大臣賽義德·賈維德、前保守黨首席黨鞭馬克·哈珀、前國會下議院領袖安德烈婭·利德索姆、前就業與養老金大臣埃絲特·麥克維伊,以及國際發展大臣羅里·斯圖爾特。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。